Top
Image Alt

Corso di Pasticcere/Panificatore – Programma GOL

  /    /  Corso di Pasticcere/Panificatore – Programma GOL

Corso di PASTICCERE/PANIFICATORE

Entra nel mondo della Panificazione e dei Dolci!

Specializzarsi come PASTICCERE/PANIFICATORE ti aprirà le porte per un futuro di successo nel mercato del lavoro.

Ecco perché la scuola di formazione professionale ADAP – Accademia delle Arti e Professioni ha deciso di investire nella formazione delle figure professionali più richieste del momento lanciando il Corso di PASTICCERE/PANIFICATORE con qualifica riconosciuta.

Il Pasticcere/Panificatore, si occupa nello specifico dell’intero processo di produzione (dal reperimento delle materie prime al prodotto confezionato), applicando le tecniche più appropriate per la preparazione di paste di base, dolci elaborati, prodotti panari e prodotti sostitutivi del pane.

L’addetto alla panificazione/pasticceria si occupa inoltre del servizio di vendita al cliente collaborando alla gestione della merce.

L’obiettivo è quello di formare una figura professionale in possesso di una buona manualità, senso di organizzazione del lavoro, capacità di agire autonomamente nell’ambito delle fasi di lavorazione di propria pertinenza, in grado di relazionarsi con gli altri componenti del team di lavoro e di sviluppare un proprio stile artistico sia nella pasticceria che nei prodotti di panificazione.

Sbocchi occupazionali

  • imprese artigiane di piccola o media dimensione
  • imprese commerciali di grosse dimensioni
  • strutture alberghiere e/o ristorative anche di grado elevato.

 

Le Sedi ADAP per il Corso di Tecnico della Comunicazione Digitale sono a:

  • Cosenza |  Via Reggio Calabria, 12.
  • Catanzaro  |  Via Lucrezia della Valle – Centro Lucrezia
  • Reggio Calabria  |  Via Mattia Preti, 1d

Struttura del Corso

Il Corso di Pasticcere/Panificatore di ADAP – Programma GOL, prevede una durata complessiva di circa 7-9 mesi, con 3 incontri settimanali e 600 ore complessive.

Al termine del corso verrà rilasciato quale titolo di studio, l’Attestato di Qualifica Professionale Riconosciuta – valevole su tutto il territorio Nazionale ed Europeo,di Pasticcere/Panificatore.

Requisito d’accesso

Requisito di accesso Licenza Media

SEDE DI COSENZA

SEDE DI CATANZARO

SEDE DI REGGIO CALABRIA